11.03.2022 для учащихся 5х класов была проведена экскурсия в музей "Хлеба". Во время экскурсии учащиеся познакомились с историей земледелия и хлебопечения на территории нашей стран, узнали какие злаки были одомашнены первым. Познакомились со старинными спосабами и рецептами приготавления хлеба, типами хлеба:каравай, пицца, бриошь, чиабатта, лаваш и другие. Узнали, что значимость хлеба, как продукта питания повышалась в годы войн. В годы Великой Отечественной Войны выделяли фронтовой, тыловой, партизанский, блокадный и сталинградский хлеб. Также, учащиеся узнали легенды связанные с выращиванием хлеба. Узнали фамилии известных комбайнеров и хлеборобов свислочского района. Всю эту информацию дети получили от учителя истории Песецкого Александра Валерьевича.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем