Лагерь «АгроЛето». День третий «Хлеб – всему голова» Успешность рабочего периода в деятельности ЛТО зависит прежде всего от четкого режима дня: распределения во времени всех основных дел лагеря труда и отдыха, спортивных, просветительных, культурно-массовых и других мероприятий. Сегодня в первой половине дня ребята трудились на территории зернотока. Гребли, подметали, вывозили мусор. Готовили территорию к принятию нового урожая. Во второй половине дня посетили музей Хлеба. Во время экскурсии учащиеся познакомились с историей земледелия и хлебопечения на территории нашей страны. Узнали какие злаки были одомашнены первыми. Познакомились со старинными способами и рецептами приготовления хлеба. Узнали, что значимость хлеба, как продукта питания, повышалась в годы войн. В годы Великой Отечественной войны выделяли фронтовой, тыловой, партизанский, блокадный и сталинградский хлеб. Узнали фамилии известных комбайнеров и хлеборобов Свислочского района. Всю информацию дети получили от учителя истории Песецкого Александра Валерьевича. Сочетая труд с активным полезным отдыхом, школьники расширяют свой кругозор, развивают многообразные навыки и привычки общественно полезной деятельности, становятся коллективистами и организаторами, получают возможность для истинного самовыражения в труде, в спорте, приобретают опыт нравственного поведения в коллективной жизни и деятельности.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем